Гималайские голубые маки теперь и в Великобритании

Редкие и ни с чем несравнимые по своей красоте голубые маки до сих пор не удавалось выращивать не в Гималаях. Но, не так давно, садовнику из Великобританского города Девон удалось вырастить эти сказочные цветы.

Голубые маки очень капризны, они требуют прохлады и кислых почв, и вот, после многих лет бесплодных попыток, Рэй Браун всё-таки смог создать для этих цветов идеальные условия. Рэй Браун — садовник с многолетним опытом. Он не терял надежды вырастить голубые маки на протяжении долгих двадцати лет.
Голубой мак был нужен Рею для того чтобы создать самую красивую клумбу в Великобритании, и теперь, он уверен, это ему удалось. Чтоб цветок прижился в заповеднике садовника «Мире растений» Рой нашёл для него затенённое место и удобрял землю испорчеными помидорами, которых ему понадобилось несколько мешков.
Напомним, что голубые маки, произрастающие исключительно в горных районах, обнаружил в 1922 году британский альпинист Джордж Ли Мелори во время неудачной попытки восхождения на Эверест. Благодаря необычайной красоте, голубые маки произвели фурор в Великобритании, но вскоре выяснилось, что ввести в культуру их достаточно сложно, поэтому на протяжении долгих лет эти цветы оставались недостижимой мечтой садоводов.