Календарь цветовода. Август.

Всем известно, что август – заключительный месяц лета. Жизнь каждого растения неразрывно связана с длиной светового дня и температурой воздуха. В августе оба этих показателя идут на убыль, а это означает, что растения так же входят в состояние покоя. Безусловно, входят в состояние покоя растения постепенно, этот переход растягивается не на один месяц, и август даёт начало этому процессу.

В августе мы продолжаем регулярно подкармливать комнатные растения, в зависимости от температуры можно сокращать полив. Но ни в коем случае нельзя пересушивать почву в горшках. Короче говоря, продолжаем поливать растения по мере необходимости.

В конце августа можно начинать следить за уровнем среднесуточных температур, теплолюбивые цветы уже можно заносить в помещение.

Считается, что в это время растения уже можно не притенять, но если Вы живёте на юге, где в августе лето в самом разгаре, продолжайте притенять растения, чтоб уберечь от солнечных ожогов.

В этот период, конечно, пересаживать растения не рекомендуется, но можно заменить верхний слой почвы, на котором обычно остаётся налёт от солей воды, на свежую плодородную почву.

Многие растения в августе входят в состояние покоя. Луковицы гиппеаструмов, дождавшись, когда листья высохнут, можно убирать в тёмное прохладное место на зимовку. Клубни калл так же ставят на зимовку после засыхания листьев.