Необычная обувь для экологов

Кеды, как известно, сделаны из резины, которая в естественных условиях раскладывается довольно продолжительное время. Компания OAT Shoes нашла свой оригинальный выход. Они выпустили партию экологичных кедов, которые не нужно сдавать на повторную переработку или выбрасывать. Сношенную пару следует замочить в воде на некоторое время, а потом посадить в почву. Дело в том, что такие кеды легко разрушаются в почве, а внутри у них спрятаны семена. Какие – пока сюрприз для владельцев.

Суперэкологичные кеды оценили на неделе высокой моды, наградив вторым местом на Fashion Awards.

 

Вышеописанная обувь – не единственный пример моды на экологически чистую одежду. Жаль, «зелёная» обувь и одежда выпускается ограниченным тиражом, и способны разве что привлечь внимание природоохранных организаций, чем существенно повлиять на ситуацию с отходами на планете.

Следует отдать должное и другим компаниям, которые трудятся на благо природы. Так, например, всем известная компания Nikeв январе этого года выпустила партию женских кроссовок, которая полностью создана из журналов, бывших в повторной переработке.

Другая компания – Tyvek выпускает обувь, созданную из повторно переработанных бумаги, пластика и ткани. Такая обувь по окончании срока эксплуатации может повторно использоваться. Кроме того, сочетая свойства материалов, из которых она создана, такая обувь более воздухо- и влагопроницаема.