Самые неприхотливые комнатные цветы

Комнатных растений существует огромное множество. И не правда, что чем цветок красивее, тем сложнее за ним уход. Среди многообразия неприхотливых комнатных растений встречаются настоящие красавцы, способные расти буквально в экстремальных условиях. В каждой статье мы упоминаем родину растения для того, чтоб дать Вам хоть небольшое представления об условиях произрастания цветка и, как следствие, о рекомендуемых условиях его содержания. Многие растения живут в засушливых, жарких условиях, другие наоборот. Вот как раз эти «герои» и будут чувствовать себя замечательно, даже если Вы иногда забываете их поливать, не притеняете от солнца, не вытираете листья, забываете опрыскивать и т.п.

Самые неприхотливые комнатные цветы

Итак, Вы – пока только начинающий цветовод, неуверенный в своих силах, или же Вы очень заняты работой и домашними делами, и на цветы времени не хватает?.. Это не беда. Сейчас мы вместе выберем растения, которые без особого ухода будут расти и ежегодно радовать Вас цветением.
Хочу сразу предупредить, что любое растение нужно поливать, одно реже, другое чаще, но полив – обязателен. Вторым обязательным условием роста является свет, т.к. именно на свету растения синтезируют вещества, необходимые для их жизнедеятельности. При этом света, как впрочем, и воды может быть много или мало. При недостатке света междоузлия сильно вытягиваются, растение теряет привлекательность, при избытке (при попадании на листья палящего солнца) – на листьях образуются ожоги. Ещё растениям требуются воздух и элементы питания, поэтому помещение, в котором содержатся цветы, нужно регулярно проветривать, а сами растения удобрять.
Как уже говорилось ранее, список простых в уходе комнатных растений довольно большой. К красивоцветущим можно отнести кливию, которая доживает до «преклонных» лет в условиях комнаты и не требует особого ухода, только для цветения нужно обеспечить ей прохладную зимовку. Бальзамин, гиппеаструм, хойя, спарманния тоже относятся к красивоцветущим нетребовательным растениям. Если захотелось экзотики – покупайте белопероне, молочай Милля или бильбергию. Для подвесного горшка можно взять традескацию, филодендрон лазящий или хлорофитум. В качестве лианы используют циссус арктический и ромболистный, плющ комнатный. Как крупное кадочное растение для украшения просторных помещений используют монстеру. Как декоративно-лиственные растения выращивают неприхотливые виды драцен, сансевиерию, циперус, колеус и фикус Бенджамина. Хотя последний не любит сквозняков и частые перестановки. И не стоит забывать о суккулентах и кактусах, которых существует великое множество, и они тоже достаточно неприхотливы. Для примера можно взять замиокулькас – суккулент, который не требует опрыскивания, не боится пыли на листьях и сквозняков, из-за чего считается идеальным растением для «леньтяев».
И не смотря на всё вышесказанное, не следует мучить комнатные растения. Любой Ваш зелёный питомец выглядит тем лучше, чем лучше Вы за ним ухаживаете.